?

Log in

 
 
24 February 2010 @ 08:19 pm
?  

Если женщина устраивает трагедию из-за разбросанных по дому носков, значит ли это, что ей больше не к чему придраться? Ведь у нее муж может быть последней сволочью, а на все равно будет жаловаться на эдакую мелочь! То есть пей, шляйся по бабам, поднимай на меня руку только ради всего святого не разбрасывай по дому носки!!!!
Мне абсолютно это непонятно. Однако я знаю кучу примеров, когда женщина бегло и без особых эмоций рассказывает про ужаснейшие косяки мужа, и причитает, когда речь заходит о носках. В чем логика?


 
 
 
Menafig_ya_feya on February 25th, 2010 07:38 am (UTC)
В менталитете, и в психологической защите.
Это отвлекающий прием для самой женщины, которая по каким-то причинам боится признаваться себе, что муж "козел", и в результате срывается на такие мелочи.
Чио Санchyo_san on February 26th, 2010 03:34 pm (UTC)
Возможно так. Любой пустяк тянет за собой целый шлейф претензий, которые в момент актуальности были не высказаны в силу возникших психологических барьеров. А «условный носок» всегда помогает вызволить из небытия все накопившиеся обиды и снова придать им статус актуальности. Тем самым создается иллюзия привилегированного положения пустяков в цепочке проблем. Во как загнула! )))
Но что делать, если муж-сволочь идеален в мелочах?!

P.S. Опыта супружества не имею, но готовиться-то надо! )))
walkingpositive в отставкеwalkingpositive on February 26th, 2010 03:41 pm (UTC)
Вот если он "идеален" - это должно насторожить. К сожалению, идеальных людей не бывает. А вот "маски" и "образы" мы так любим на себя применять. А поскольку ношение "масок" есть свидетельство неуверенности в себе, то страдают им по большей части мужчины.
Me: princessnafig_ya_feya on February 26th, 2010 03:44 pm (UTC)
**Тем самым создается иллюзия привилегированного положения пустяков в цепочке проблем.

Вот-вот-вот ))
Опыт супружества приходит только с супружеством, да. Однако с каждым новым супружеством он меняется и может оказаться кардинально другим.
На самом деле надо готовиться не к чужим "тараканам в голове", а готовить себя быть искренней с человеком и самим собой.
Только в таком случае возможно носкам остаться носками, а человеку человеком.
tortikstortiks on November 6th, 2010 02:10 pm (UTC)
Всегда легче придумать мнимую причину разлада типа носков, чем разобраться в глубинной проблеме. Когда все идет отлично, мало кому придет в голову жаловаться на носки